19. bis 20.03.2016:     28. Autoausstellung in der Innenstadt*

10. bis 12.06.16:         3.Culinara*

02. bis 04.09.16:         12.Weinfest auf dem Marktplatz

09.10.16:                    Kaufsonntag zur Herbstkirmes in der Stadt*

25. bis 27.11.16:         36.Nikolausmarkt im Innenhof des St.Ursula-Gymnasiums und auf dem Marktplatz*

17.04.16: Frühlingsfest den Gewerbegebieten*
04.09.16: Herbstfest in den Gewerbegebieten*

* beantragte verkaufsoffene Sonntage

Weitere Hinweise zu den einzelnen Veranstaltungen:

28. Auto-Ausstellung mit verkaufoffenem Sonntag ( 20. / 21.03.16 ) *
Bewusst haben wir die 28 .Auto-Ausstellung  auf den Monat März gelegt und  hoffen, auf ein gnädiges Einsehen des Wettergottes . Sie wird auch in diesem Jahr wieder unter Federführung der HS-WOCHE  im neu gestalteten  und nun endgültig fertiggestellten Innenstadtbereich von Geilenkirchen stattfinden und in Verbindung mit einem verkaufsoffenen Sonntag stehen.

3. Culinara. ( 10.06. – 12.06.16 )*
Natürlich in Verbindung mit einem verkaufsoffenen Sonntag, wollen wir den Innenstadtbereich und insbesondere den Friedlandplatz mit Gerbergasse beleben, um dieses feine Areal in den Mittelpunkt des Interesses  der Bürger rücken. Hierbei soll ganz bewusst der Schwerpunkt  auf die gehobene Gastronomie und
den kulinarischen Verzehr gelegt werden und so gerade auch für die Zukunft ein neues Highlight im Veranstaltungskalender der Stadt mit Blick auf ungezwungene Unterhaltung und lukullische Gaumenfreude geschaffen werden., was uns in den zwei vorangegangenen Veranstaltungen schon  gut gelungen ist.

12.Weinfest ( 02.09. - 04.09.16 )
Die Traditionsveranstaltung
auf dem Marktplatz und vor dem Rathaus von Geilenkirchen,  will an die  tollen Erfolge der vergangenen Jahre anknüpfen und wieder Besucher von nah und fern zum Feiern und Genießen nach GK locken. Der Verzicht auf ein aufwändiges und kostenträchtiges Bühnenprogramm hat sich hierbei nicht als nachteilig erwiesen und der aufgelockerte Aufbau im Jahre 2015 wurde  allgemein positiv aufgenommen. Es wird wieder viele Beteiligungsmöglichkeiten mit Verkaufs-, Beköstigungs- und Info-Ständen bieten, wobei wir jedoch einem Überangebot an Verzehr und Imbissangeboten differenziert begegnen wollen.

Oktoberfest / Herbstkirmes  ( 07.10. - 10.10.16 ) *
Trotz der beginnenden Herbstferienzeit wird ein verkaufsoffener Sonntag und  zusätzliches Marktgeschehen auf dem Marktplatz stattfinden. Das traditionelle Kirmestreiben im Innenstadtbereich und der Schützenaufzug sollen zum Besuch der sonntäglich  geöffneten Läden animieren.

37. Nikolausmarkt mit verkaufsoffenem Sonntag ( 25.11. – 27.11.16 )*
Das Fest auf dem Markt findet
dann zum 37, Mal statt. Vorrangig wird hier ein adventstypisches, weihnachtliches Warensortiment angeboten. Besonderen Wert wird auf Stände und Buden mit entsprechender Dekoration und Angebotspalette gelegt. Natürlich darf auch die traditionelle und gut frequentierte Hobbykünstler-Ausstellung in der Aula des Gymnasiums nicht fehlen.

Mitglieder-Homepages

Aktionskreis-News